Panamá cayó ante Canadá con dos goles de Olivia Smith

Olivia Smith colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 5-0 de Canadá frente a Panamá, por la fecha 2 del grupo A de CONCACAF Femenino Sub 20 2023. Los goles del partido para el local los anotaron . Mientras que los goles de visitante los hicieron Zoe Markesini (21' 1T), Olivia Smith (28' 1T y 40' 1T), Amanda Allen (5' 2T) y Alejandra Garay (24' 1T, en contra).

Zoe Markesini se ganó los aplausos con su brillante definición a los 21 minutos del primer tiempo. Renee Watson tuvo un pase en el área para que el defensor rematara de cabeza justo al palo derecho de Alejandra Garay López.

Kayla Briggs estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 24 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Olivia Smith tuvo una gran actuación. El volante de Canadá anotó 2 goles, realizó 10 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

Zoe Markesini también se destacó. El defensa de Canadá fue importante al convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 2 amonestados: Renee Watson y Meredith Rosas.

El DT de Panamá, Raiza Gutierrez, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Alejandra Garay en el arco; Aida Name, Meredith Rosas, Dayane Madrid, Mireilis Rojas y Aaliyah Gil en la línea defensiva; Delineth Rivera, Diana Pon, Amanda Goldstein y Reggina Espino en el medio; y Daniela Hincapié en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Cindy Tye salió con una disposición táctica 4-5-1 con Faith Fenwick bajo los tres palos; Jadea Collin, Clare Logan, Zoe Markesini y Renee Watson en defensa; Jeneva Hernandez Gray, Thaea Mouratidis, Amanda Allen, Kayla Briggs y Olivia Smith en la mitad de cancha; y Nyah Rose en la delantera.

Sandra Benítez Arteaga fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Félix Sánchez.

En la próxima fecha, Panamá visitará a Jamaica y Canadá jugará de visitante frente a Estados Unidos.