En una fiesta de goles, Costa Rica liquidó a Rep. Dominicana por 3 a 1

Por la fecha 2 del grupo B del torneo CONCACAF Femenino Sub 20 2023, Costa Rica se llevó los tres puntos como visitante al derrotar este sábado 3 a 1 a Rep. Dominicana. El gol del partido para el local lo anotó Renata Mercedes (49' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sheika Scott (45' 1T, de penal), Jimena Jiménez (13' 2T) y Verónica Matarrita (31' 2T).

La figura del encuentro fue Priscilla Rodríguez. El volante de Costa Rica se destacó frente a Rep. Dominicana dio 47 pases correctos y robó 3 pelotas.

También fue clave en el estadio Panamericano, Sheika Scott. El volante de Costa Rica se destacó frente a Rep. Dominicana ya que convirtió 1 gol, dio 34 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Ariana Díaz y Renata Mercedes. Fue expulsado por roja directa, Paola Then en el minuto 63 del segundo tiempo.

El entrenador de Rep. Dominicana, Betzaida Ubri, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Paloma Peña en el arco; Jaimaris Díaz, Alexa Castro, Renata Mercedes y Paola Then en la línea defensiva; Jazmin Jackson, Isabella Ventura y Stella Tapia en el medio; y Angelina Vargas, Jaylen Vallecillo y Ariana Díaz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Patricia Aguilar se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Genesis Pérez bajo los tres palos; Valentina Rivera, Josselyn Briceño, Saray Benavides y Britanny Vásquez en defensa; Verónica Matarrita, Sheika Scott, Priscilla Rodríguez y Dayra Dinarte en la mitad de cancha; y Jimena Jiménez y Tanisha Fonseca en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Carly Shaw-Maclaren.

Rep. Dominicana visitará a Puerto Rico en la próxima jornada, mientras que Costa Rica visitará a México en el estadio Panamericano.