En su casa Delfín derrotó a Gualaceo 1 a 0

Delfín sumó de a 3 en el estadio Jocay tras ganar por 1 a 0 a Gualaceo, en el partido por la fecha 12 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 3 minutos del segundo tiempo, por medio de Nixon Molina, de penal.

La figura del encuentro fue Nixon Molina. El volante de Delfín se destacó frente a Gualaceo ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Jocay fue Alexis Rodríguez. El delantero de Delfín pateó 5 veces al arco ante Gualaceo.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Renny Jaramillo, John Ontaneda, Jean Carrión, Josué Cuero, Jesús Preciado, Alexis Rodríguez y Jorge Góngora.

El entrenador de Delfín, Guillermo Duró, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Dennis Corozo en el arco; Josué Cuero, Nicolás Goitea, Luis Caicedo y Jonnathan Mina en la línea defensiva; Juan Pablo Ruiz Gómez, Nixon Molina, Renny Jaramillo y Brian Oyola en el medio; y Alexis Rodríguez y Jostin Alman en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Leonardo Vanegas se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Walter Hinostroza bajo los tres palos; Byron Torres, Ousmane N´Dong, John Ontaneda y José Hernández en defensa; Federico Flores, Jorge Góngora, Henry Patta, Joaquín Vergés y Jesús Preciado en la mitad de cancha; y Jean Carrión en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue René Marín Inca.

Delfín visitará a Deportivo Cuenca en la próxima jornada, mientras que Gualaceo recibirá a El Nacional en el estadio Jorge Andrade Cantos.