Shakhzod Nematjonov marca un doblete en la victoria 2-0 de Uzbekistán ante Guatemala

En el partido correspondiente a la fecha 3 del grupo A de FIFA - Mundial Sub 20 - Argentina 2023, Shakhzod Nematjonov anotó en dos oportunidades en el triunfo de Uzbekistán sobre Guatemala por 2 a 0. Los goles del partido para el local los anotó Shakhzod Nematjonov (8' 1T y 19' 1T).

Una gran jugada de Uzbekistán, a los 8 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Shakhzod Nematjonov. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Ravshan Khaydarov generó peligro con un disparo de Nodirbek Abdurazzokov, a los 71 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Shakhzod Nematjonov. El atacante de Uzbekistán anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Makhmud Makhamadjonov fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Uzbekistán buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Bekhruz Askarov, Umarali Rakhmonaliev, Sherzod Esanov, Jeshua Urizar y Pulatkhuja Kholdorkhonov.

El técnico de Uzbekistán, Ravshan Khaydarov, propuso una formación 3-4-3 con Asrorbek Kenjaev en el arco; Abdukodir khusanov, Abubakir Ashurov y Jakhongir Urozov en la línea defensiva; Makhmud Makhamadjonov, Sherzod Esanov, Bekhruz Askarov y Zafarmurod Abdirakhmatov en el medio; y Umarali Rakhmonaliev, Shakhzod Nematjonov y Abbosbek Fayzullaev en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rafael Loredo salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Jorge Moreno bajo los tres palos; Randall Corado, Jeshua Urizar, Jonathan Franco, Arian Recinos y Figo Montaño en defensa; Arquímidez Ordóñez, Néstor Cabrera, Edy Palencia y Daniel Cardoza en la mitad de cancha; y Jefry Bantes en la delantera.

Mohamed Maarouf Eid Mansour fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Único Madre de Ciudades.