Doblete de Bryan Carrasco en la goleada de Palestino frente a Estudiantes Mérida

En la fecha 4 del grupo H de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, Bryan Carrasco convirtió dos goles para el triunfo 5-1 de Palestino, como visitante, ante Estudiantes. El gol del partido para el local lo anotó Luis Arenas (32' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Bryan Carrasco (23' 1T, de penal y 23' 2T), Bruno Barticciotto (25' 1T), Agustín Farías (27' 2T) y Alexis Doldán (36' 2T, en contra).

Un momento destacado del partido fue el gol de Luis Arenas en el minuto 32 del primer tiempo. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

La figura del encuentro fue Agustín Farías. El volante de Palestino se destacó frente a Estudiantes Mérida ya que convirtió 1 gol, dio 49 pases correctos, robó 9 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Coloso de Zumba fue Bryan Carrasco. El delantero de Palestino convirtió 2 goles, pateó 3 veces al arco ante Estudiantes Mérida y dio 21 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Edison Penilla, Bruno Barticciotto, Luis Arenas y Jesús Gómez. Edison Penilla fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 48 del primer tiempo.

El entrenador de Estudiantes, Alí Cañas, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Beycker Velázquez en el arco; Edison Penilla, Alexis Doldán y Omar Labrador en la línea defensiva; Marcel Guaramato, Néstor Canelón, Christian Flores, Junior Paredes y Jorge Páez en el medio; y Ervin Zorrilla y Luis Arenas en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo Sánchez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con César Rigamonti bajo los tres palos; Benjamín Rojas, Cristián Suárez, Fernando Meza y Brayan Véjar en defensa; Fernando Cornejo, Agustín Farías, Nicolás Meza y Misael Dávila en la mitad de cancha; y Bryan Carrasco y Bruno Barticciotto en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Augusto Aragón Bautista.

Estudiantes recibirán a Fortaleza en la próxima jornada, mientras que Palestino visitará a San Lorenzo en el estadio Pedro Bidegain.

Con 7 puntos, Palestino se encuentra en el segundo puesto en el Grupo H. Por su parte, Estudiantes Mérida se ubica último al no sumar unidades..