Colombia ganó por 2-1 en su visita a Japón

En la fecha 2 del grupo C del torneo FIFA - Mundial Sub 20 - Argentina 2023, Colombia conquistó tres puntos como visitante al vencer este miércoles 1-2 a Japón. El gol del partido para el local lo anotó Yamane Riku (29' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Yáser Asprilla (7' 2T) y Tomás Ángel (13' 2T).

Yamane Riku se ganó los aplausos con su brillante definición a los 29 minutos del primer tiempo. Después de recibir un corner desde el derecha, el volante la colocó de cabeza al palo izquierdo y abajo, desde el área grande. ¡Imposible para el arquero!

Matsuki Kuryu desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Japón, ya que no convirtió un penal en el minuto 82 del segundo tiempo.

Tomás Ángel tuvo una gran actuación. El atacante de Colombia brilló al convertir 1 gol.

También tuvo buen desempeño Yáser Asprilla. El volante de Colombia anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

El defensor Andrés Salazar de Colombia tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Sano Kodai de Japón a los 19 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Tanaka Hayato, Juan Castilla y Alexis Manyoma.

El DT de Japón, Togashi Koichi, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Kimura Ryoya en el arco; Takai Kota, Chase Anrie, Tanaka Hayato y Takahashi Niko en la línea defensiva; Sano Kodai, Yamane Riku, Fukui Taichi y Kitano Sota en el medio; y Matsuki Kuryu y Kumata Naoki en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Héctor Cárdenas salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luis Miguel Marquines bajo los tres palos; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez y Andrés Salazar en defensa; Gustavo Puerta, Jhojan Torres, Oscar Cortés, Yáser Asprilla y Daniel Luna en la mitad de cancha; y Jorge Cabezas en la delantera.

José Sánchez Martínez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Japón enfrentará de local a Israel, mientras que Colombia jugará de visitante frente a Senegal.