Brasil le pasó por encima 6-0 a Republica Dominicana

Por la fecha 2 del grupo D del torneo FIFA - Mundial Sub 20 - Argentina 2023, Brasil arrasó con un gran triunfo 6-0 ante Rep. Dominicana. Sávio (36' 1T), Marcos Leonardo (37' 1T), Jean Pedroso (11' 2T), Giovane Santana (36' 2T), Marlon Gomes (46' 2T) y Matheus Martins (47' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Un momento destacado del partido fue el gol de Marcos Leonardo en el minuto 37 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Matheus Martins. El volante de Brasil se destacó frente a Republica Dominicana ya que convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Mundialista de Mendoza fue Sávio. El delantero de Brasil convirtió 1 gol y pateó 7 veces al arco ante Republica Dominicana.

A los 23 minutos del primer tiempo, el delantero de Brasil Sávio dejó en ridículo con un estupendo caño a Derek Cuevas, volante de Republica Dominicana.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: Edison Azcona, Alfeni Tamarez y Yunior Peralta. Edison Azcona fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 84 del segundo tiempo.

El entrenador de Brasil, Ramon Menezes, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Mycael en el arco; Arthur, Jean Pedroso, Robert Renan y Kaiki Bruno en la línea defensiva; Andrey Santos, Marlon Gomes, Marquinhos y Guilherme Biro en el medio; y Sávio y Marcos Leonardo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Walter Benítez se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Xavier Valdez bajo los tres palos; Israel Boatwright, Guillermo de Peña, Keffler Martes, Thomas Jungbauer y Alex Ciriaco en defensa; Ángel Montes De Oca, Yordy Alvarez, Edison Azcona y Derek Cuevas en la mitad de cancha; y Anyelo Gomez en la delantera.

El partido en el Mundialista de Mendoza fue dirigido por el árbitro François Letexier.

Por la próxima fecha, Brasil recibirá a Nigeria. Por otro lado, Rep. Dominicana recibirá a Italia.