Liverpool (U) no pudo en casa ante Cerro y empataron 1-1

Liverpool y Cerro empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Uruguay - Torneo Apertura 2023.

El local comenzó ganando con gol de Leandro Otormín en el minuto 4 del primer tiempo, mientras que a través de Mathías Abero el visitante igualó el encuentro en el minuto 75 de la etapa complementaria .

La figura del partido fue Leandro Otormín. El delantero de Liverpool (U) mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Mathías Abero también fue relevante. El defensor de Cerro fue importante por convertir 1 gol.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristhian Tizón, Darío Denis, Rubén Bentancourt, Ramiro Fernández, Sebastián Britos, Miguel Ángel Samudio, Gonzalo Pérez, Ignacio Rodríguez y Juan Izquierdo. Fue expulsado por roja directa, Gastón Martirena en el minuto 36 del primer tiempo.

El estratega de Liverpool, Jorge Bava, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Sebastián Britos en el arco; Federico Pereira, Gonzalo Pérez y Miguel Ángel Samudio en la línea defensiva; Gastón Martirena, Martín Barrios, Marcelo Meli y Gervásio Olivera en el medio; y Alan Medina, Rubén Bentancourt y Leandro Otormín en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Ferreyra salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Darío Denis bajo los tres palos; Alan García, Hugo Magallanes, Pablo Lacoste y Mathías Abero en defensa; Franco Faría, Sebastian Caceres, Gastón Pérez y Tabaré Viudez en la mitad de cancha; y Danilo Cóccaro y Cristhian Tizón en la delantera.

Antonio García fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Estadio Belvedere.

En la siguiente jornada Liverpool se enfrentará de visitante ante Boston River y Cerro disputará el juego de local frente a Cerro Largo.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.