Santiago Rodríguez sentenció el triunfo de New York City FC ante FC Dallas con doblete

El delantero Santiago Rodríguez aportó dos goles para que NYCFC venciera este sábado 3-1 a FC Dallas, en el cotejo por la semana 9 de Estados Unidos - MLS 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Santiago Rodríguez (43' 1T y 4' 2T) y Talles Magno (10' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo José Martínez (31' 2T).

Santiago Rodríguez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 43 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo derecho. ¡Imposible para el arquero!

Jesus Jiménez sacó un tremendo disparo a los 20 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Santiago Rodríguez fue la figura del partido. El delantero de New York City FC marcó 2 goles y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Luis Barraza. El arquero de New York City FC fue fundamental por atajar 7 disparos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Paxton Pomykal, Jader Obrian, Paul Arriola y Santiago Rodríguez.

El director técnico de NYCFC, Nick Cushing, planteó una estrategia 4-3-3 con Luis Barraza en el arco; Mitja Ilenic, Thiago Martins, Maxime Chanot y Braian Cufré en la línea defensiva; Richard Ledezma, James Sands y Keaton Parks en el medio; y Gabriel Pereira, Talles Magno y Santiago Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Nicolás Estévez se pararon con un esquema 4-4-2 con Maarten Paes bajo los tres palos; Geovane Jesus, Nkosi Tafari Burgess, José Martínez y Marco Farfan en defensa; Sebastián Lletget, Paxton Pomykal, Facundo Quignón y Paul Arriola en la mitad de cancha; y Jesus Jiménez y Jader Obrian en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Citi Field fue Fotis Bazakos.

NYCFC recibirá a Toronto FC en la próxima jornada. Así mismo FC Dallas jugarán de visitante frente a Minnesota United.