Sólido triunfo de Municipal en casa de Cobán Imperial por 2 a 0

Este domingo, Municipal venció por 0-2 a C. Imperial como visitante, en un partido por la fecha 20 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2023. Los goles para el visitante los hicieron Eduardo Rotondi (18' 1T) y Yasnier Matos (28' 1T).

La figura del encuentro fue Eduardo Rotondi. El delantero de Municipal convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Estadio Verapaz Jose Angel Rossi fue Yasnier Matos. El delantero de Municipal convirtió 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Manuel López, Rudy Barrientos, Dencel Sarg, César Eduardo Méndez y Robin Betancourth. Fue expulsado por roja directa, César Archila en el minuto 73 del segundo tiempo.

El entrenador de C. Imperial, César Eduardo Méndez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Minor Álvarez en el arco; César Calderón, Thales, Luis De León y Ángel Cabrera en la línea defensiva; Dencel Sarg, Byron Leal, Yeltsin Álvarez y Alejandro Galindo en el medio; y Robin Betancourth y Janderson Pereira en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José Cardozo se plantaron con una estrategia 5-2-3 con Kenderson Navarro bajo los tres palos; Steve Makuka, Milciades Portillo, Fernando Fuentes, Jaime Alas y Marlon Sequén en defensa; César Archila y Rudy Barrientos en la mitad de cancha; y Jonathan Franco, Yasnier Matos y Eduardo Rotondi en la delantera.

El partido en el estadio Estadio Verapaz Jose Angel Rossi fue dirigido por el árbitro Mario Escobar Toca.

Por la próxima fecha, C. Imperial visitará a Xinabajul. Por otro lado, Municipal recibirá a Antigua GFC.

El local está en el noveno puesto con 18 puntos, mientras que el visitante llegó a 34 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.