A Barcelona le alcanzó con un gol para derrotar a Atlético de Madrid en el estadio Camp Nou

Los Blaugranas vencieron este domingo por 1 a 0 a el Atleti en un partido por la fecha 30 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 44 minutos del primer tiempo, por medio de Ferran Torres. Raphinha envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Jan Oblak.

A los 0 minutos del primer tiempo, el delantero Antoine Griezmann tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Ferran Torres. El atacante de Barcelona anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

Ronald Araújo también fue clave. El defensa de Barcelona tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Marcos Alonso, Sergio Busquets, Antoine Griezmann, Raphinha, Stefan Savic, José María Giménez, Pablo Barrios, Sergio Reguilón, Álvaro Morata, Gavi y Saúl Ñíguez.

El técnico de Barcelona, Xavier Hernández Creus, propuso una formación 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Jules Koundé, Ronald Araújo, Marcos Alonso y Alejandro Balde en la línea defensiva; Gavi, Sergio Busquets y Frenkie de Jong en el medio; y Raphinha, Robert Lewandowski y Ferran Torres en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Simeone salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, Stefan Savic, José María Giménez, Mario Hermoso y Yannick Carrasco en defensa; Rodrigo De Paul, Axel Witsel y Thomas Lemar en la mitad de cancha; y Ángel Correa y Antoine Griezmann en la delantera.

José Sánchez Martínez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Camp Nou.

El próximo partido de los Blaugranas en el campeonato será como visitante ante Rayo Vallecano, mientras que el Atleti recibirá a Mallorca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 76 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 60 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.