Eintracht Frankfurt cayó ante Borussia Dortmund con dos goles de Donyell Malen

Donyell Malen colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 4-0 de B. Dortmund frente a E. Frankfurt, por la fecha 29 de Alemania - Bundesliga 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Jude Bellingham (18' 1T), Donyell Malen (23' 1T y 20' 2T) y Mats Hummels (41' 1T).

Jude Bellingham se ganó los aplausos con su brillante definición a los 18 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el volante sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Julian Brandt. El balón entró sobre el palo derecho del arco contrario.

Donyell Malen tuvo una gran actuación. El atacante de Borussia Dortmund brilló al convertir 2 goles y al patear 4 veces.

Mats Hummels también se destacó. El defensa de Borussia Dortmund fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Christopher Lenz, Randal Kolo Muani, Sebastian Rode, Jude Bellingham y Karim Adeyemi.

El DT de B. Dortmund, Edin Terzic, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Gregor Kobel en el arco; Julian Ryerson, Nico Schlotterbeck, Mats Hummels y Raphaël Guerreiro en la línea defensiva; Jude Bellingham, Emre Can y Julian Brandt en el medio; y Donyell Malen, Sébastien Haller y Karim Adeyemi en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Oliver Glasner salió con una disposición táctica 3-6-1 con Kevin Trapp bajo los tres palos; Tuta, Makoto Hasebe y Christopher Lenz en defensa; Buta, Sebastian Rode, Djibril Sow, Ansgar Knauff, Eric Ebimbe y Mario Götze en la mitad de cancha; y Randal Kolo Muani en la delantera.

Deniz Aytekin fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Signal Iduna Park.

En la próxima fecha, B. Dortmund visitará a Bochum y E. Frankfurt jugará de local frente a Augsburg.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 60 puntos, mientras que la visita, con 42, queda en el noveno lugar.