Triunfo 3-2 de Boavista frente a Rio Ave

En un partido emocionante, por la fecha 29 del torneo Portugal - Liga Portugal bwin 2022-2023, Boavista rescató tres puntos al vencer como local a Rio Ave por 3 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Yusupha Njie (9' 1T), Bruno Lourenço (12' 1T) y Ricardo Mangas (35' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Hernâni Forte (15' 1T) y Emmanuel Boateng (40' 2T).

La figura del partido fue Yusupha Njie. El delantero de Boavista mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Bruno Lourenço también jugó un buen partido. El volante de Boavista metió 1 gol.

Hubo 3 amonestados en el partido: Josué Sá, Joel Silva y Emmanuel Boateng. Fue expulsado por roja directa, Leonardo Ruiz en el minuto 62 del segundo tiempo.

El estratega de Boavista, Armando Gonçalves Teixeira, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Rafael Bracali en el arco; Reggie Cannon, Vincent Sasso, Rodrigo Abascal y Bruno Onyemaechi en la línea defensiva; Bruno Lourenço, Ricardo Mangas, Salvador Agra, Sebastián Pérez y Gaius Makouta en el medio; y Yusupha Njie en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luís Freire salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Jhonatan bajo los tres palos; Josué Sá, Aderllan Santos y Renato Pantalon en defensa; Guga, Costinha, João Graça, Andreas Samaris y Fábio Ronaldo en la mitad de cancha; y Hernâni Forte y André Pereira en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bessa Seculo XXI fue João Ferreira Gonçalves.

Para la siguiente fecha, Boavista actuará de visitante frente a Porto y Rio Ave recibirá a Arouca.

Con este resultado, el anfitrión acumula 37 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 35 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.