Nacional sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Independiente Medellín

Este miércoles, Nacional venció por 2-1 a el Poderoso de la Montaña como local, en un partido de la fecha 2 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Gastón Pereiro (36' 1T) y Fabián Noguera (50' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luciano Pons (33' 2T).

Una gran jugada de Nacional, a los 36 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gastón Pereiro. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival: clavó la pelota en el ángulo izquierdo.

El conjunto de Álvaro Gutiérrez generó peligro con un disparo de Federico Martínez, a los 70 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Fabián Noguera. El defensa de Nacional tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 3 balones y despejar 6 pelotas peligrosas.

Luciano Pons se destacó también en el estadio Gran Parque Central. El atacante de Independiente Medellín anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 20 pases correctos.

El volante Manuel Monzeglio del Nacional humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 75 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Fabián Noguera, Gastón Pereiro, Víctor Moreno, Yonathan Rodríguez, Diber Cambindo, Daniel Torres, Marcos Montiel, Camilo Cándido, Andrés Cadavid, Luciano Pons, Andrés Ricaurte y Felipe Pardo.

El técnico de Nacional, Álvaro Gutiérrez, propuso una formación 4-3-3 con Sergio Rochet en el arco; Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta y Camilo Cándido en la línea defensiva; Diego Zabala, Yonathan Rodríguez y Francisco Ginella en el medio; y Federico Martínez, Juan Ignacio Ramírez y Gastón Pereiro en el ataque.

Por su parte, el equipo de David González salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Luis Vásquez bajo los tres palos; Jordy Monroy, Víctor Moreno, Andrés Cadavid y Daniel Londoño en defensa; Felipe Pardo, Daniel Torres, Jaime Alvarado y Miguel Monsalve en la mitad de cancha; y Luciano Pons y Diber Cambindo en la delantera.

El árbitro Darío Herrera fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Gran Parque Central.

En la siguiente fecha Nacional se enfrentará de visitante ante Internacional, mientras que el Poderoso de la Montaña jugará de local frente a Metropolitanos.

Nacional sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo B, con 6 puntos, mientras que Independiente Medellín ocupa el tercer puesto con 1 unidad.