Curicó Unido cayó en casa frente a Unión Española 1-0

En su visita a Bicentenario La Granja, U. Española superó 1-0 a Curicó, por la fecha 10 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 31 minutos del primer tiempo, por medio de Leandro Gárate. Tras un centro de Luis Alberto Pávez al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Leandro Gárate. El delantero de Unión Española convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Curicó Unido y dio 15 pases correctos.

También fue clave en el estadio Bicentenario La Granja, Sebastián Leyton. El volante de Unión Española se destacó frente a Curicó Unido ya que dio 31 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 47 del segundo tiempo Cristian Zavala recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Curicó, Damián Muñoz, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Fabián Cerda en el arco; Joaquín González, Franco Bechtholdt, Omar Merlo y Sebastián Cabrera en la línea defensiva; Mario Sandoval, Agustín Nadruz, Cristian Zavala, Yerko Leiva y Nicolás Barrios en el medio; y Tobías Figueroa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ronald Fuentes se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Sebastián Pérez bajo los tres palos; Simón Ramírez, José Tiznado, Valentin Vidal y Luis Alberto Pávez en defensa; Ignacio Núñez, Sebastián Leyton y Ariel Uribe en la mitad de cancha; y Benjamín Galdames, Leandro Gárate y Gabriel Norambuena en la delantera.

El partido en el estadio Bicentenario La Granja fue dirigido por el árbitro José Cabero.

Por la próxima fecha, Curicó visitará a Cobresal. Por otro lado, U. Española recibirá a Coquimbo Unido.

El local está en el décimo tercer puesto con 10 puntos, mientras que el visitante llegó a 12 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.