Vaca Díez superó por 3-1 a Palmaflor como local

Vaca Díez derrotó a Palmaflor 3 a 1 este lunes en el estadio Roberto Jordán Cuéllar, por la fecha 9 de Bolivia - Primera Division 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Pedro Taborga (12' 1T), Diego Cuadros (30' 1T, de penal) y Randerson Fininho (36' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gilbert Álvarez (28' 2T).

Randerson Fininho tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 39 minutos de la primera etapa.

La figura del partido fue Diego Cuadros. El volante de Vaca Díez metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Pedro Taborga fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Vaca Díez mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Pedro Taborga, Ramón Coronel, Mizael Pinto, Javier Guerra, Joel Fernández. Joel Fernández fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 57 del segundo tiempo.

El estratega de Vaca Díez, José Gay, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Israel Peña en el arco; Dico Roca, Drulin Cruz, Mizael Pinto y Joel Fernández en la línea defensiva; Rodrigo Morales, Victor Borobobo, Diego Cuadros y Darling Rodriguez en el medio; y Randerson Fininho y Pedro Taborga en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Claudio Brizuela salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Mauricio Adorno bajo los tres palos; Javier Guerra, Óscar Baldomar y Ramón Coronel en defensa; Luis José Vargas, Fernando Luna, Matías Pisano y Sergio Adrián en la mitad de cancha; y Miyhel Anyelo Ortiz, Gilbert Álvarez y Jonathan Cañete en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Roberto Jordán Cuéllar fue Gaad Flores Ramírez.

Para la siguiente fecha, Vaca Díez actuará de visitante frente a Real Tomayapo y Palmaflor recibirá a Always Ready.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 15 unidades y se ubica en el tercer lugar.