Mohamed Salah anotó un doblete en la goleada 6-1 de Liverpool a Leeds United

Liverpool le endosó un 6-1 a Leeds, durante la fecha 31 de Inglaterra - Premier League 2022-2023, con dos tantos de Mohamed Salah. El gol del partido para el local lo anotó Luis Sinisterra (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Cody Gakpo (35' 1T), Mohamed Salah (38' 1T y 18' 2T), Diogo Jota (6' 2T y 28' 2T) y Darwin Núñez (44' 2T).

Brenden Aaronson sacó un remate que pegó en uno de los palos y Leeds United se quedó sin la chance de descontar en el minuto 57 de la segunda etapa.

Trent Alexander-Arnold fue la figura del partido. El zaguero de Liverpool fue importante .

También fue importante Diogo Jota. El delantero de Liverpool marcó 2 goles, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 19 pases correctos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 41 del primer tiempo Fabinho recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Leeds, Javier Gracia Carlos, planteó una estrategia 4-5-1 con Illan Meslier en el arco; Rasmus Kristensen, Robin Koch, Pascal Struijk y Júnior Firpo en la línea defensiva; Weston McKennie, Marc Roca, Jack Harrison, Brenden Aaronson y Luis Sinisterra en el medio; y Rodrigo Moreno en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jürgen Klopp se pararon con un esquema 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Jordan Henderson, Fabinho y Curtis Jones en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Diogo Jota en la delantera.

El árbitro Craig Pawson fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Leeds visitarán a Fulham y Liverpool jugarán de local frente a Nottingham Forest en el estadio Anfield.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 29 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 47 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.