FC Cincinnati se fue goleado 5-1 en su visita a St. Louis City

En la semana 8 de Estados Unidos - MLS 2023, St. Louis City superó de forma contundente a FC Cincinnati con un 5-1. Los goles del partido para el local los anotaron Jared Stroud (2' 1T), Eduard Löwen (38' 1T), Kyle Hiebert (46' 1T), Nicholas Gioacchini (7' 2T) y Roman Celentano (11' 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Sergio Santos (16' 2T).

En el minuto 38 de la primera etapa, Eduard Löwen levantó el ánimo de St. Louis City y se llevó todos los aplausos. El volante filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario. Fue tras una jugada individual llegando desde la izquierda.

Rasmus Alm tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 56 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Jared Stroud. El volante de St. Louis City metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Nicholas Gioacchini fue otro de los jugadores destacados. El delantero de St. Louis City mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Obinna Nwobodo, Sergio Santos, Tomas Ostrak y Jared Stroud.

El estratega de St. Louis City, Bradley Carnell, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Roman Bürki en el arco; Jake Nerwinski, Tim Parker, Kyle Hiebert y John Nelson en la línea defensiva; Jared Stroud, Indiana Vassilev, Eduard Löwen y Rasmus Alm en el medio; y Nicholas Gioacchini y João Klauss en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pat Noonan salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Roman Celentano bajo los tres palos; Nick Hagglund, Matt Miazga y Yerson Mosquera en defensa; Santiago Arias, Obinna Nwobodo, Júnior Moreno, Álvaro Barreal y Sergio Santos en la mitad de cancha; y Brandon Vázquez y Arquimides Ordoñez en la delantera.

Lukasz Szpala fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Citypark.

En la siguiente jornada St. Louis City se enfrentará de visitante ante Colorado Rapids y FC Cincinnati disputará el juego de local frente a Portland Timbers.