Belgrano gana 2-0 a Gimnasia con doblete de Pablo Vegetti

En el duelo correspondiente a la fecha 12 de Argentina - Liga Profesional 2023. Belgrano superó 2-0 a el Lobo, con doblete de Pablo Vegetti. Los goles de visitante los hizo Pablo Vegetti (33' 1T y 6' 2T).

Gimnasia estuvo cerca de descontar en el minuto 84 de la segunda etapa, pero el remate de Cristian Tarragona se estrelló en uno de los palos.

La insistencia de remates en Gimnasia no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 16 por 5, 11 de sus disparos fueron al arco, 1 terminó desviado por el palo y 4 terminaron fuera.

Juan Ignacio Barinaga tuvo una gran actuación. El defensa de Belgrano fue importante por rechazar 7 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Pablo Vegetti. El atacante de Belgrano brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 6 pases correctos.

El delantero Cristian Tarragona de Gimnasia tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Ulises Sánchez de Belgrano al comienzo de la primera etapa.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Lucas Diarte, Erik Godoy, Cristian Tarragona y Leonardo Morales.

El DT de Gimnasia, Sebastián Romero, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Tomás Durso en el arco; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Nicolás Colazo en la línea defensiva; Ignacio Miramón, Agustín Bolívar, Alexis Steimbach, Franco Soldano y Tomás Muro en el medio; y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Farré salió con una disposición táctica 4-4-2 con Nahuel Losada bajo los tres palos; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Lucas Diarte en defensa; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Matías García y Bruno Zapelli en la mitad de cancha; y Franco Jara y Pablo Vegetti en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Lobo enfrentará de visitante a Argentinos Juniors, mientras que Belgrano jugará de visitante frente a Newell`s.

De esta manera el local está en el vigésimo segundo puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 21, queda en el cuarto lugar.