Cerro Porteño gana 3-2 a Trinidense con doblete de Fernando Fernández

En la fecha 13 de Paraguay - Torneo Apertura 2023, C. Porteño venció 3 a 2 a Trinidense. Los goles del partido para el local los anotaron Fernando Fernández (17' 1T y 9' 2T) y Antonio Galeano (45' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Joel Román (21' 2T) y Lucas Barrios (45' 2T).

Un remate de Damián Bobadilla terminó en el palo a los 8 minutos del primer tiempo y Cerro Porteño perdió su chance de ponerse en ventaja.

Fernando Fernández tuvo una gran actuación. El atacante de Cerro Porteño brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 9 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Antonio Galeano. El volante de Cerro Porteño anotó 1 gol, realizó 24 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Antonio Galeano, Robert Piris da Motta, Paul Riveros y Sergio Mendoza.

El DT de C. Porteño, Facundo Sava, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Jean Fernandes en el arco; Enzo Giménez, Robert Piris da Motta, Pedro Álvarez y Gabriel Báez en la línea defensiva; Antonio Galeano, Damián Bobadilla, Rafael Carrascal y Claudio Aquino en el medio; y Braian Samudio y Fernando Fernández en el ataque.

Por su parte, el conjunto de José Arrúa salió con una disposición táctica 4-4-2 con Pablo Gavilán bajo los tres palos; Armando Diaz, César Benítez, Paul Riveros y Sergio Mendoza en defensa; Nicolás Maná, Marcos Riveros, Jorge Jara y Pedro Delvalle en la mitad de cancha; y Alex Álvarez y Matias Almeida en la delantera.

Mario Díaz de Vivar Bogado fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada C. Porteño enfrentará de visitante a Guaraní, mientras que Trinidense jugará de visitante frente a Guaireña.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 26 puntos, mientras que la visita, con 18, queda en el quinto lugar.