Con lo justo, Cumbayá FC venció a Gualaceo 1 a 0 en el estadio Liga Cantonal de Rumiñahui

Este domingo, Cumbayá FC ganó por 1 a 0 a Gualaceo el partido correspondiente a la fecha 6 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 14 minutos del primer tiempo, por medio de Agustín Maziero. El volante embocó un cabezazo al atrapar un pase de Hancel Batalla y liquidó al portero rival.

Agustín Maziero fue la figura del partido. El mediocampista de Cumbayá FC fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Hancel Batalla. El mediocampista de Cumbayá FC remató al arco 3 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Federico Flores, Teodoro Paredes, Leonardo Vanegas, Juan Carlos Paredes y Arián Pucheta.

El director técnico de Cumbayá FC, Edwin Hurtado, planteó una estrategia 4-5-1 con Leonel Nazareno en el arco; Juan Carlos Paredes, Pablo Cifuentes, Teodoro Paredes y Luis Carlos Gustavino en la línea defensiva; Arián Pucheta, Darwin Suárez, Agustín Maziero, Rommel Tapia y Hancel Batalla en el medio; y Jaime Ortiz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Leonardo Vanegas se pararon con un esquema 4-4-2 con Walter Hinostroza bajo los tres palos; John Ontaneda, Andrés Campas, Ousmane N´Dong y Edwin Mesa en defensa; Tomson Minda, Stalin Morocho, Federico Flores y Henry Patta en la mitad de cancha; y Joaquín Vergés y Olmes García en la delantera.

El árbitro Guillermo Guerrero Alcívar fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Cumbayá FC visitará a Aucas y Gualaceo jugará de local frente a U. Católica (E) en el estadio Jorge Andrade Cantos.