D. Copiapó no pudo en casa ante Huachipato y empataron 1-1

D. Copiapó y Huachipato empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 10 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023.

El local comenzó ganando con gol de Isaac Díaz en el minuto 10 del primer tiempo, mientras que a través de Gonzalo Montes el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

D. Copiapó estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Reiner Castro que pegaron en el palo.

La figura del partido fue Gonzalo Montes. El volante de Huachipato metió 1 gol, efectuó 67 pases correctos y recuperó 6 balones.

Isaac Díaz fue otro de los jugadores destacados. El delantero de D. Copiapó mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Ian Toro, Gonzalo Montes, Agustín Ortiz, Jimmy Martínez y Felipe Reynero.

El estratega de D. Copiapó, Héctor Almandoz, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Nelson Espinoza en el arco; Agustín Ortiz, Juan Ignacio Sills, Diego García y Ian Toro en la línea defensiva; Juan Jaime, Marco Medel y Jorge Luna en el medio; y Reiner Castro, Maximiliano Quinteros y Isaac Díaz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Álvarez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Martín Parra bajo los tres palos; Joaquin Gutiérrez, Claudio Sepúlveda, Nicolás Ramírez y Antonio Castillo en defensa; Jimmy Martínez, Gonzalo Montes y Javier Altamirano en la mitad de cancha; y Brayan Palmezano, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en la delantera.

Fernando Véjar Díaz fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

En la siguiente jornada D. Copiapó se enfrentará de visitante ante Magallanes y Huachipato disputará el juego de local frente a U. La Calera.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el primer lugar.