Resistencia SC no pudo en casa ante General Caballero JLM y empataron 1-1

Resistencia SC y Gral. Caballero JLM empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023.

Con gol de Jorge Sanguina comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 38 minutos de esa etapa Nelson Da Silva logró el empate para el local.

La figura del partido fue Nelson Da Silva. El delantero de Resistencia SC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Gustavo Arévalos fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de General Caballero JLM mostró su calidad al contener 7 disparos.

Este viernes se vivió un duelo limpio con muchos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Rodrigo Mazur, Alexis Villalba, Diego Aguilera y Santiago Gallucci Otero.

El estratega de Resistencia SC, Sergio Orteman, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Marino Arzamendia en el arco; Rodrigo Mazur, Juan Ojeda, Andrés Duarte y Alexis Villalba en la línea defensiva; Matías Villarreal, Jorge Núñez y Diego Aguilera en el medio; y Alan Sombra, Nelson Da Silva y Alan Pereira en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Troadio Duarte salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Gustavo Arévalos bajo los tres palos; Pablo Adorno, Juan Ignacio Saborido, Gustavo Navarro y Tomás Lezcano en defensa; Franco Costa, Juan Franco, Hernán Pérez y Guillermo Hauche en la mitad de cancha; y Jorge Sanguina y Cristhian Báez en la delantera.

Juan López fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.

En la siguiente jornada Resistencia SC se enfrentará de visitante ante Libertad y Gral. Caballero JLM disputará el juego de local frente a Sportivo Luqueño.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 7 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.