Emocionante empate con muchos goles entre Stuttgart y Borussia Dortmund

En un partido que no dio respiro, Stuttgart y B. Dortmund empataron 3-3 en el estadio Mercedes Benz Arena, por la fecha 28 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023.

Los goles del partido para el local los anotaron Tanguy Coulibaly (32' 2T), Josha Vagnoman (38' 2T) y Silas Katompa Mvumpa (51' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sébastien Haller (25' 1T), Donyell Malen (32' 1T) y Gio Reyna (46' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Silas Katompa Mvumpa en el minuto 51 del segundo tiempo. Tras un centro de Josha Vagnoman al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

No se puede creer. Jude Bellingham estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Borussia Dortmund.

La figura del encuentro fue Josha Vagnoman. El defensor de Stuttgart fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 4 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Mercedes Benz Arena fue Donyell Malen. El delantero de Borussia Dortmund convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Stuttgart.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Konstantinos Mavropanos, Wataru Endo, Jude Bellingham, Marco Reus, Gio Reyna, Tiago Tomás y Silas Katompa Mvumpa. Konstantinos Mavropanos fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 39 del primer tiempo.

El entrenador de Stuttgart, Sebastian Hoeness, dispuso en campo una formación 5-4-1 con Fabian Bredlow en el arco; Waldemar Anton, Josha Vagnoman, Konstantinos Mavropanos, Dan-Axel Zagadou y Borna Sosa en la línea defensiva; Wataru Endo, Enzo Millot, Atakan Karazor y Chris Führich en el medio; y Serhou Guirassy en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Edin Terzic se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Raphaël Guerreiro, Mats Hummels y Julian Ryerson en defensa; Salih Ozcan, Julian Brandt, Jude Bellingham y Emre Can en la mitad de cancha; y Sébastien Haller, Donyell Malen y Karim Adeyemi en la delantera.

El partido en el estadio Mercedes Benz Arena fue dirigido por el árbitro Harm Osmers.

Por la próxima fecha, Stuttgart visitará a Augsburg. Por otro lado, B. Dortmund recibirá a Eintracht Frankfurt.

El local está en el décimo sexto puesto con 24 puntos, mientras que el visitante llegó a 57 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.