Por la mínima diferencia, Trinidense se quedó con la victoria ante Tacuary en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni

Este miércoles, Trinidense venció 1-0 a Tacuary en su partido por la fecha 12 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Alex Álvarez. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Carlos Servín Caballero luego de recibir un centro de Oscar Giménez.

En el minuto 93 del segundo tiempo, Matías Verdún pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Tacuary se perdió el empate.

Alex Álvarez fue la figura del partido. El delantero de Trinidense marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Pablo Gavilán. El arquero de Trinidense fue fundamental por atajar 2 disparos.

El juez no tuvo muchos problemas en un duelo con juego limpio. Hubo varios amonestados: Nery Bareiro, Pablo Ayala, Óscar Ruiz y Patryck Ferreira.

El director técnico de Tacuary, Badayco Maciel, planteó una estrategia 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Alexis Fernández, Nery Bareiro, Edgar Benítez y Yony Villasanti en la línea defensiva; Hugo Valdez, Ronal Dominguez, Marcelo Paredes y Valdecí Moreira en el medio; y Óscar Ruiz y Edson Cariús en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por José Arrúa se pararon con un esquema 4-4-2 con Pablo Gavilán bajo los tres palos; Armando Diaz, César Benítez, Paul Riveros y Sergio Mendoza en defensa; Joel Román, Marcos Riveros, Jorge Jara y Pedro Delvalle en la mitad de cancha; y Alex Álvarez y Lucas Barrios en la delantera.

El árbitro José Méndez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Tacuary visitará a Guaireña y Trinidense jugará de visitante frente a Cerro Porteño en el estadio General Pablo Rojas.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 5 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 18 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.