Fredy Vera anotó dos goles, pero Sp. Ameliano no pudo evitar la derrota frente a Libertad

Sorpresiva derrota por 5-2 de Sp. Ameliano ante Libertad a pesar del doblete de Fredy Vera, en la fecha 11 de Paraguay - Torneo Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotó Fredy Vera (8' 1T, de tiro libre y 21' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Óscar Cardozo (11' 1T y 10' 2T, de penal), Lucas Sanabria (2' 2T), Diego Gómez (25' 2T) y Lorenzo Melgarejo (35' 2T).

Una gran jugada de Libertad, a los 2 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lucas Sanabria. Con un centro de Óscar Cardozo, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El conjunto de Daniel Garnero generó peligro con un disparo de Héctor Villalba, a los 59 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Óscar Cardozo. El atacante de Libertad anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Fredy Vera fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Sp. Ameliano marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Daniel Garnero, Néstor Giménez y Diego Gómez. Fue expulsado por roja directa, Daniel Garnero en el minuto 15 del primer tiempo.

El técnico de Sp. Ameliano, Humberto García, propuso una formación 4-4-2 con Junior Balbuena en el arco; Walter Cabrera, Hugo Benítez, Julio César González y Marcos Martinich en la línea defensiva; Fredy Vera, Edgar Zaracho, Silvio Torales y Elías Sarquis en el medio; y Richard Torales y Julio Doldán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniel Garnero salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Iván Piris, Luis Cardozo, Alexander Barboza y Néstor Giménez en defensa; Lucas Sanabria, Álvaro Campuzano, Diego Gómez y Enso González en la mitad de cancha; y Héctor Villalba y Óscar Cardozo en la delantera.

El árbitro David Ojeda fue el encargado de supervisar el juego en el Bosque de Para Uno.

En la siguiente fecha Sp. Ameliano se enfrentará de local ante Cerro Porteño, mientras que Libertad jugará de visitante frente a Guaraní.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 17 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 28 unidades y está puntero.