Godoy Cruz logró sacar el empate de local frente a Tigre

El Tomba no pudo en casa con El Matador y empataron 1-1 en el Mundialista de Mendoza, por la fecha 10 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Hernán López Muñoz en el minuto 4 del primer tiempo, mientras que a través de Mateo Retegui el visitante igualó el encuentro 27 minutos después.

Tigre tuvo más disparos que su oponente (17 frente a 6) pero no fue suficiente. Según los datos, 6 fueron al arco y 10 terminaron por fuera.

Mateo Retegui tuvo una gran actuación. El atacante de Tigre brilló al convertir 1 gol, patear 6 veces y dar 18 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Hernán López Muñoz. El volante de Godoy Cruz anotó 1 gol y realizó 4 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Arce, Diego Rodríguez, Brian Leizza, Bruno Leyes, Braian Salvareschi y Salomón Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Thomas Galdames en el minuto 28 del primer tiempo.

El DT de Godoy Cruz, Diego Flores, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Diego Rodríguez en el arco; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames en la línea defensiva; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Nicolás Fernández, Hernán López Muñoz y Tomás Conechny en el medio; y Salomón Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Martínez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gonzalo Marinelli bajo los tres palos; Martín Ortega, Brian Leizza, Abel Luciatti y Lucas Blondel en defensa; Alexis Castro, Agustín Cardozo y Aarón Molinas en la mitad de cancha; y Blas Armoa, Mateo Retegui y Facundo Colidio en la delantera.

Luis Lobo Medina fue el árbitro escogido para el partido en el Mundialista de Mendoza.

En la próxima fecha, el Tomba visitará a Arsenal y el Matador jugará de local frente a Sarmiento.

De esta manera el local está en el décimo séptimo puesto en el campeonato con 13 puntos, mientras que la visita, con 12, queda en el vigésimo lugar.