Once Caldas y U. Magdalena empataron 1 a 1

El Tricolor y U.Magdalena firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 12.

Con gol de Joel Contreras comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 75 minutos de esa etapa Dayro Moreno, de penal, logró el empate para el local.

En el minuto 5 de la segunda etapa, Joel Contreras levantó el ánimo de U.Magdalena y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Ricardo Márquez y remató para vencer la resistencia de Gerardo Ortiz Zarza.

Cuando iban 25 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Juan Angulo pegó en el palo del arco rival y U. Magdalena se quedó con las ganas de festejar.

Once Caldas realizó un total de 25 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 14 disparos terminaron en la portería y 10 acabaron afuera.

La figura del partido fue Dayro Moreno. El delantero de Once Caldas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Joel Contreras también jugó un buen partido. El volante de U. Magdalena metió 1 gol y efectuó 5 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Dannovi Quiñonez, Jairo Palomino, Juan Angulo, Jermein Peña, Ramiro Sánchez y Ricardo Márquez.

El estratega de Once Caldas, Pedro Sarmiento, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Gerardo Ortiz en el arco; Santiago Jiménez, Jorge Cardona, Andrés Correa y Leyder Morán en la línea defensiva; David Lemos, Dannovi Quiñonez, Sherman Cárdenas, Luis Pérez y Jhon Araujo en el medio; y Dayro Moreno en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Claudio Rodríguez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ramiro Sánchez bajo los tres palos; Juan Angulo, Jermein Peña, Nicolás Gil y Brayan Correa en defensa; Wilder Guisao, Jean Carlos Colorado, Alexander Mejía, Gianfranco Baier y Joel Contreras en la mitad de cancha; y Ricardo Márquez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Palogrande fue José Ortiz Novoa.

Para la siguiente fecha, el Tricolor actuará de visitante frente a La Equidad y U.Magdalena recibirá a Pereira.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 13 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.