Mixco aprovechó su localía y venció a Malacateco

Este sábado, Mixco venció 1-0 a Malacateco, en el partido correspondiente a la fecha 17 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 49 minutos del segundo tiempo, por medio de Eliecer Espinosa. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Eliecer Espinosa tuvo una gran actuación. El atacante de Mixco brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Kevin Moscoso. El portero de Mixco fue protagonista frente a Malacateco.

El encuentro tuvo varios amonestados: Kleyman Moscoso, Rodrigo Marroquín, Brandon Caicedo, Roque Caballero y Eliecer Espinosa. Fueron expulsados Wilson Godoy por roja directa (14', 2T), Juan Pablo Vacca por roja directa (50', 2T) y Brandon Caicedo por roja directa (50', 2T).

El DT de Mixco, Fabricio Benítez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Kevin Moscoso en el arco; Juan Carlos Pastor, Jorge Sotomayor, Manuel Moreno y Rodrigo Marroquín en la línea defensiva; Marco Domínguez, Jonathan Márquez, Yonathan Pozuelos, Gabriel García y Jaime Palma en el medio; y Roque Caballero en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Adrián García Arias salió con una disposición táctica 4-5-1 con Rubén Silva bajo los tres palos; Juan Pablo Vacca, Jaikel Medina, Raúl Calderón y Tobit Vásquez en defensa; Wilson Godoy, Jorge Laparra, Durban Reyes, Kleyman Moscoso y José Ochoa en la mitad de cancha; y Brandon Caicedo en la delantera.

Kevin Cacao fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Santo Domingo de Guzmán.

En la próxima fecha, Mixco visitará a Cobán Imperial y Malacateco jugará de local frente a Xelajú MC.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 24 puntos, mientras que la visita, con 14, queda en el décimo primer lugar.