Athletic Bilbao gana de visitante 2-1 a Espanyol

Por la fecha 28 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Leones escalaron en la tabla de posiciones este sábado al derrotar en su casa 1-2 a los Espanyolistas. El gol del partido para el local lo anotó Sergi Darder (44' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Iñaki Williams (21' 1T) y Nico Williams (29' 2T).

Iñaki Williams hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 21 de la primera etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Fernando Pacheco Flores luego de recibir un centro de Dani García.

Iñaki Williams fue la figura del partido. El mediocampista de Athletic Bilbao fue el autor de 1 gol, acertó 31 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Sergi Darder. El mediocampista de Espanyol fue el autor de 1 gol, acertó 56 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El defensor Óscar Gil de Espanyol sacó a bailar al defensor Óscar de Marcos de Athletic Bilbao y le tiró un caño a los 54 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Óscar de Marcos, Martin Braithwaite, Dani García, Oihan Sancet, José Gragera, Óscar Gil, Fernando Calero, Aleix Vidal y Unai Simón. Aleix Vidal fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El director técnico de Espanyol, Luis García, planteó una estrategia 4-5-1 con Fernando Pacheco en el arco; Rubén Sánchez, César Montes, Leandro Cabrera y Óscar Gil en la línea defensiva; José Gragera, Edu Expósito, Martin Braithwaite, Sergi Darder y Javi Puado en el medio; y Joselu en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ernesto Valverde se pararon con un esquema 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Íñigo Martínez y Yuri Berchiche en defensa; Dani García, Mikel Vesga, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Álex Berenguer en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

El árbitro José Munuera Montero fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Espanyolistas visitarán a Betis y los Leones jugarán de local frente a Real Sociedad en el estadio San Mamés.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 27 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 40 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.