Con la mínima diferencia, Lens venció a RC Strasbourg por 2 a 1

Lens ganaron 2-1 contra RC Strasbourg durante el encuentro celebrado este viernes correspondiente a la fecha 30 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23. Los goles del partido para el local los anotaron Przemyslaw Frankowski (10' 1T) y Facundo Medina (19' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Kevin Gameiro (38' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Facundo Medina en el minuto 19 del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo derecho. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Facundo Medina. El defensor de Lens fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 balones peligrosos.

También fue clave en el estadio Stade Bollaert-Delelis, Przemyslaw Frankowski. El volante de Lens se destacó frente a RC Strasbourg ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo varios amonestados: Jean-Ricner Bellegarde, Salis Abdul Samed, Alexander Djiku, Lucas Perrin, Habib Diallo. Habib Diallo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El entrenador de Lens, Franck Haise, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Brice Samba en el arco; Kevin Danso, Facundo Medina y Jonathan Gradit en la línea defensiva; Seko Fofana, Angelo Fulgini, Salis Abdul Samed, Adrien Thomasson y Przemyslaw Frankowski en el medio; y Florian Sotoca y Lois Openda en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Frédéric Antonetti se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Matz Sels bajo los tres palos; Gerzino Nyamsi, Alexander Djiku, Ismael Doukouré, Frédéric Guilbert y Eduard Sobol en defensa; Morgan Sanson, Jean-Ricner Bellegarde, Habib Diarra y Ibrahima Sissoko en la mitad de cancha; y Habib Diallo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pierre Gaillouste.

Lens visitarán a PSG en la próxima jornada, mientras que RC Strasbourg recibirá a Ajaccio AC en el estadio Stade de la Meinau.

El local está en el segundo puesto con 63 puntos, mientras que el visitante llegó a 26 unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.