Victoria de 2-0 en la visita de Racing Club a Ñublense

Por la fecha 1 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, la Academia no perdonó a Ñublense y ganó 0-2 el partido correspondiente a la fecha 1 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Los goles para el visitante los hicieron Matías Rojas (15' 1T) y Paolo Guerrero (8' 2T).

Paolo Guerrero sacó un tremendo disparo a los 6 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Matías Rojas fue la figura del partido. El mediocampista de Racing Club fue el autor de 1 gol, acertó 25 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Juan Leiva. El mediocampista de Ñublense acertó 70 pases correctos, quitó 9 pelotas y remató al arco 4 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Manuel Rivera, Matías Rojas y Rafael Caroca.

El director técnico de Ñublense, Jaime García, planteó una estrategia 5-3-2 con Nicola Pérez en el arco; Raimundo Rebolledo, Bernardo Cerezo, Rafael Caroca, Nicolás Zalazar y Giovanni Campusano en la línea defensiva; Juan Leiva, Lorenzo Reyes y Manuel Rivera en el medio; y Patricio Rubio y Bayron Oyarzo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Gago se pararon con un esquema 4-4-2 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gabriel Rojas en defensa; Tomás Avilés, Aníbal Moreno, Nicolás Oroz y Matías Rojas en la mitad de cancha; y Paolo Guerrero y Gabriel Hauche en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo fue Bismark Santiago Pitalua.

Ñublense recibirá a Flamengo en la próxima jornada. Así mismo la Academia jugará de local frente a Aucas.