Pereira logró sacar el empate de local frente a Colo Colo

La Furia Matecaña no pudo en casa con Colo Colo y empataron 1-1 en el estadio Hernán Ramírez Villegas, por la fecha 1 del grupo F del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.

Con gol de Leonardo Gil, de penal, comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 80 minutos del segundo tiempo Ángelo Rodríguez logró el empate para el local.

Ángelo Rodríguez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 35 minutos del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Kevin Aladesanmi, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Ángelo Rodríguez tuvo una gran actuación. El atacante de Pereira brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 9 pases correctos.

También tuvo buen desempeño César Fuentes. El volante de Colo Colo realizó 31 pases correctos, robó 9 balones y se animó a patear 3 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Aldair Quintana, Leonardo Gil, Carlos Ramírez, Maximiliano Falcón, Maicol Medina, Marcos Bolados, Diego Hernández y Juan Pablo Zuluaga.

El DT de Pereira, Alejandro Restrepo, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Aldair Quintana en el arco; Diego Hernández, Geisson Perea y Carlos Ramírez en la línea defensiva; Juan Pablo Zuluaga, Jhonny Vásquez, Maicol Medina, Johan Bocanegra y Jimer Fory en el medio; y Arley Rodríguez y Ángelo Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gustavo Quinteros salió con una disposición táctica 3-5-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Maximiliano Falcón, Matías De Los Santos y Ramiro González en defensa; Jeyson Rojas, César Fuentes, Esteban Pavez, Agustín Bouzat y Leonardo Gil en la mitad de cancha; y Marcos Bolados y Damián Pizarro en la delantera.

Raphael Claus fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

En la próxima fecha, la Furia Matecaña visitará a Boca Juniors y Colo Colo jugará de local frente a Monagas.

Colo Colo y Pereira quedan con un punto cada uno en la primera jornada de la Fase de Grupos y son los líderes del Grupo F.