Chacarita superó a Tristán Suárez con dos tantos de Luciano Giménez

Chacarita consiguió un triunfo por 3 a 1 frente a T. Suárez, en el partido por la fecha 8 de la zona B de Argentina - Campeonato Primera Nacional 2023. El gol del partido para el local lo anotó Jesús Dátolo (41' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luciano Giménez (5' 2T y 12' 2T) y Ricardo Blanco (35' 2T, de penal).

La figura del partido fue Luciano Giménez. El delantero de Chacarita mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

Jesús Dátolo también jugó un buen partido. El volante de Tristán Suárez metió 1 gol.

En el cotejo hubo 2 amonestados: Nicolás Álvarez, Andrés Zanini. Andrés Zanini fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 82 del segundo tiempo.

El estratega de T. Suárez, Gabriel Di Noia, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Sebastián Giovini en el arco; Nicolás Álvarez, Paolo Impini, Leandro Martínez Montagnoli y Thomas Ortega en la línea defensiva; Pablo Ruíz, Rodrigo Vélez, Jesús Dátolo, Braian Miranda y Juan Román Zarza en el medio; y Gonzalo Bergessio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Aníbal Biggeri salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Cristian Correa bajo los tres palos; Juan Cruz González, Nicolás Caro Torres, Andrés Zanini y Franco Quiroz en defensa; Álvaro Cuello, Luciano Perdomo, Gianluca Pugliese, Ricardo Blanco y Matías Rodríguez en la mitad de cancha; y Luciano Giménez en la delantera.

Pablo Giménez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio 20 de Octubre.

En la siguiente jornada T. Suárez se enfrentará de visitante ante Aldosivi y Chacarita disputará el juego de local frente a Atlanta.