Con dos tantos, Cruz Azul derrotó a Pachuca en su casa

En el estadio Hidalgo, la Máquina logró una importante victoria por 0-2 en la fecha 13 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023. Los goles para el visitante los hicieron Rodolfo Rotondi (8' 1T) y Rodrigo Huescas (22' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Rodrigo Huescas en el minuto 22 del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Augusto Lotti, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Rodolfo Rotondi. El defensor de Cruz Azul fue importante debido a que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Hidalgo, Rodrigo Huescas. El volante de Cruz Azul se destacó frente a Pachuca ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Ignacio Rivero, Mauricio Isais, Guillermo Almada, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori, Carlos Rodríguez y Gonzalo Carneiro.

El entrenador de Pachuca, Guillermo Almada, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Óscar Ustari en el arco; Kevin Álvarez, Enzo Martínez, Gustavo Cabral y Mauricio Isais en la línea defensiva; Erick Sánchez, Luis Chavez, Eduardo López, Jesús Hernández y Francisco Figueroa en el medio; y Roberto De La Rosa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ricardo Ferretti se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Jesús Corona bajo los tres palos; Rodolfo Rotondi, Ramiro Funes Mori, Juan Escobar y Julio Domínguez en defensa; Ignacio Rivero, Rodrigo Huescas, Erik Lira y Carlos Rodríguez en la mitad de cancha; y Uriel Antuna y Michael Estrada en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Santander Aguirre.

Los Tuzos visitarán a Santos Laguna en la próxima jornada, mientras que la Máquina visitará a León en el estadio León.

El local está en el quinto puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 20 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.