Libertad le pasó por encima 5-0 a Cerro Porteño

Libertad no se apiada de C. Porteño y lo golea de local por 5-0 en el partido disputado por la fecha 10 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023. Óscar Cardozo (1' 1T, 12' 1T, 45' 1T y 55' 1T, de penal) y Alexander Barboza (19' 1T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Un momento destacado del partido fue el gol de Óscar Cardozo en el minuto 1 del primer tiempo. Tras un centro de Diego Gómez al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Óscar Cardozo. El delantero de Libertad convirtió 4 goles, pateó 4 veces al arco ante Cerro Porteño y dio 10 pases correctos.

Por otro lado fue clave Alexander Barboza. El defensor de Libertad fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 5 pelotas peligrosas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Sanabria, Iván Piris, Héctor Villalba, Mathías Espinoza, Diego Churín y Adrián Alcaraz. Fue expulsado por roja directa, Alberto Espínola en el minuto 49 del primer tiempo.

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Martí­n Silva en el arco; Iván Piris, Luis Cardozo, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en la línea defensiva; Lucas Sanabria, Álvaro Campuzano, Diego Gómez y Héctor Villalba en el medio; y Enso González y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Facundo Sava se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Jean Fernandes bajo los tres palos; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Leonardo Rivas en defensa; Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Wilder Viera y Claudio Aquino en la mitad de cancha; y Robert Morales y Diego Churín en la delantera.

El partido en el Tuyukuá fue dirigido por el árbitro Carlos Benítez.

Por la próxima fecha, Libertad visitará a Sp. Ameliano. Por otro lado, C. Porteño recibirá a Tacuary.

El local está puntero con 25 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.