Victoria sin complicaciones de Resistencia SC en su visita a Guaireña

En la fecha 10 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023, Resistencia SC fue mejor que Guaireña y se quedó con una victoria por 3-1. El gol del partido para el local lo anotó Diego Valdez (45' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alan Pereira (4' 2T), Alan Sombra (9' 2T) y Andrés Duarte (36' 2T).

Diego Valdez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 45 minutos del primer tiempo. El volante aprovechó un balón que llegó desde la derecha y conectó un cabezazo en el área grande para convertir sobre el palo derecho del arquero.

Alan Sombra tuvo una gran actuación. El atacante de Resistencia SC brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

Andrés Duarte también se destacó. El defensa de Resistencia SC fue importante al convertir 1 gol y rechazar 4 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Éver Cáceres, Walter Rodríguez, Richard Fernández y Rodrigo Alborno.

El DT de Guaireña, Roberto Torres, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Leandro Finochietto en el arco; Matias Cespedes, Richard Fernández, Paulo Lima y Rodrigo Alborno en la línea defensiva; Marcelo Acosta, Éver Cáceres, Diego Valdez y Carlos Duarte en el medio; y José Verdún y Jesús Vazquez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Sergio Orteman salió con una disposición táctica 4-3-3 con Marino Arzamendia bajo los tres palos; Alexis Villalba, Andrés Duarte, Juan Ojeda y Rodrigo Mazur en defensa; Matías Villarreal, Jorge Núñez y Walter Rodríguez en la mitad de cancha; y Alan Sombra, Nelson Da Silva y Alan Pereira en la delantera.

Aldo Quiñónez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Parque del Guairá.

En la próxima fecha, Guaireña visitará a Sportivo Luqueño y Resistencia SC jugará de local frente a Olimpia.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el noveno lugar.