Vibrante 3-2 en el triunfo de Chile sobre Paraguay

En en el mes de Marzo del torneo Amistosos Internacionales 2023, Chile se llevó tres puntos después de ganar 3-2 a Paraguay. Los goles del partido para el local los anotaron Paulo Díaz (24' 1T), Alexis Sánchez (29' 2T) y Antony Silva (47' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Matías Rojas (32' 1T) y Gabriel Ávalos (33' 1T).

En el minuto 56 del segundo tiempo, Alexis Sánchez pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Chile se perdió el empate.

Matías Rojas fue la figura del partido. El mediocampista de Paraguay fue el autor de 1 gol y remató al arco 8 veces.

También fue importante Claudio Bravo. El arquero de Chile fue fundamental por atajar 8 disparos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Gabriel Ávalos, Matías Rojas, Antony Silva, Diego Gómez y Gustavo Gómez. Fueron expulsados Paulo Díaz por roja directa (35', 2T) y Ramón Sosa por roja directa (35', 2T).

El director técnico de Chile, Eduardo Berizzo, planteó una estrategia 4-4-2 con Claudio Bravo en el arco; Guillermo Soto, Paulo Díaz, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Gary Medel, Felipe Méndez, Marcelino Núñez y Arturo Vidal en el medio; y Ben Brereton y Diego Rubio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto se pararon con un esquema 4-5-1 con Antony Silva bajo los tres palos; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Júnior Alonso en defensa; Andrés Cubas, Matías Rojas, Mathías Villasanti, Diego Gómez y Julio Enciso en la mitad de cancha; y Gabriel Ávalos en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Nacional fue Flavio Rodrigues De Souza.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.