Sint Maarten le pasó por encima a Bonaire con hat-trick de Gerwin Lake

Con tres goles de Gerwin Lake, Sint Maarten venció 6-1 a Bonaire en la fecha 5 del grupo A del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2022-23. Los goles del partido para el local los anotaron Elmer De Vries (4' 1T), Gerwin Lake, que convirtió un Hat-Trick (8' 1T, 9' 2T y 38' 2T, de penal), Chovanie Amatkarijo (0' 2T) y T-Shawn Illidge (16' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Guillermo Montero (23' 2T).

Gerwin Lake hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 8 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Chovanie Amatkarijo, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Gerwin Lake fue la figura del partido. El delantero de Sint Maarten marcó 3 goles, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 16 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Chovanie Amatkarijo. El mediocampista de Sint Maarten fue el autor de 1 gol, acertó 27 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Jurneth Clara, Diaro Forsythe, Rogyaer Michiel, Adri Serberie y Jamrick Sint Jago. Fue expulsado por roja directa, Yurick Seinpaal en el minuto 57 del segundo tiempo.

El director técnico de Sint Maarten, Piet De Jong, planteó una estrategia 4-5-1 con Gikay Croes en el arco; Sergio Hughes, Mitchell de Nooijer, Diaro Forsythe y Duane Tjen-A-Kwoei en la línea defensiva; Kay Gerritsen, Ties Kerssies, Elmer De Vries, T-Shawn Illidge y Chovanie Amatkarijo en el medio; y Gerwin Lake en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauricio Tobon se pararon con un esquema 4-5-1 con Nathaniel Meyer bajo los tres palos; Richajier Oleana, Robert Frans, Levi Renjaan y Jurven Koffy en defensa; Rogyaer Michiel, Jurneth Clara, Christopher Isenia, Berry Sonnenschein y Ayrton Cicilia en la mitad de cancha; y Quincy Hoeve en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Bethlehem Soccer Complex fue Nima Saghafi.

Sint Maarten recibirá a Islas Vírgenes Estadounidenses en la próxima jornada. Así mismo Bonaire jugará de local frente a Turcas y Caicos.