Puerto Rico clasifica a al vencer a Islas Vírgenes Británicas

I. Vírgenes B. sufrió un duro revés con la derrota en casa por 3-1 ante Puerto Rico, en la fecha 5 del grupo D del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2022-23. El gol del partido para el local lo anotó Tyler Forbes (35' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Leandro Antonetti (43' 1T, de tiro libre), Devin Vega (0' 2T) e Ian Silva (48' 2T).

Una gran jugada de Puerto Rico, a los 0 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Devin Vega. Ricardo Rivera le tiró el balón al volante, que remató desde el semicírculo al palo derecho.

El conjunto de Charlie Trout generó peligro con un disparo de Gerald Díaz, a los 93 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Devin Vega. El centrocampista de Puerto Rico marcó 1 gol, hizo 21 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Leandro Antonetti se destacó también en el estadio A.O. Shirley Recreation Ground. El atacante de Puerto Rico anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 8 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Tyler Forbes, Jerry Wiltshire, Robbie Green, Luka Chalwell, Rodolfo Sulia y Troy Caesar.

El técnico de I. Vírgenes B., Christopher Kiwomya, propuso una formación 4-5-1 con Daniel Gilford en el arco; Justin Smith, Joshua Bertie, Troy Caesar y Miguel Marshall en la línea defensiva; Phillip Nelson, T´Sharne Gallimore, Robbie Green, Jerry Wiltshire y Luka Chalwell en el medio; y Tyler Forbes en el ataque.

Por su parte, el equipo de Charlie Trout salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Joel Serrano bajo los tres palos; Christopher Dilan, Gio Calderón, Rodolfo Sulia y Sidney Paris en defensa; Juan O´Neill, Darren Ríos, Gerald Díaz y Devin Vega en la mitad de cancha; y Leandro Antonetti y Ricardo Rivera en la delantera.

El árbitro Reon Radix fue el encargado de supervisar el juego en el estadio A.O. Shirley Recreation Ground.

Al vencer a I. Vírgenes B., Puerto Rico se ganó su lugar en de CONCACAF - Liga de las Naciones 2022-23.