Palmeiras eliminó a Ituano y pasó a la final

Palmeiras superaron como local por 1 a 0 a Ituano, en un encuentro por la llave 1 del torneo Brasil - Campeonato Paulista 2023. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del segundo tiempo, por medio de Murilo Cerqueira. Después de recibir el balón, el defensor aprovechó la ocasión para convertir de cabeza abajo al palo E del arquero.

El mejor jugador del partido fue Murilo Cerqueira. El defensa de Palmeiras tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 4 pelotas peligrosas.

Jefferson Paulino se destacó también en el estadio Allianz Parque. El portero de Ituano se lució al atajar 10 disparos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 3 amonestados: Murilo Cerqueira, Claudinho y Abel Ferreira.

El técnico de Palmeiras, Abel Ferreira, propuso una formación 4-4-2 con Weverton en el arco; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo Cerqueira y Joaquín Piquerez en la línea defensiva; Gabriel Menino, Zé Rafael, Raphael Veiga y Bruno Tabata en el medio; y Dudu y Rony en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gilmar Dal Pozzo salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Jefferson Paulino bajo los tres palos; Raí Ramos, Claudinho, Bernardo Schappo y Iury en defensa; Lucas Siqueira, Eduardo Person y José Aldo en la mitad de cancha; y Gabriel Barros, Quirino y Paulo Victor en la delantera.

Vinicius Gonçalves Dias Araujo fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Allianz Parque.

En la primer semi de Brasil - Campeonato Paulista 2023, Palmeiras dejó afuera a Ituano y espera definir el título de Brasil - Campeonato Paulista 2023 con el ganador de la llave entre Água Santa vs RB Bragantino. La final se jugará el próximo domingo 2 de abril.