Elye Wahi anota doblete en la victoria por 2 a 1 de Montpellier sobre Clermont Foot

Montpellier le ganó con lo justo a Clermont Foot, el encuentro que jugaron este domingo por la fecha 28 de Francia - Ligue 1 2022-23. Los goles del partido para el local los anotó Elye Wahi (15' 2T y 26' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Saîf-Eddine Khaoui (31' 1T).

En el minuto 26 de la segunda etapa, Elye Wahi levantó el ánimo de Montpellier y se llevó todos los aplausos. Después de un saque de banda ejecutado por Falaye Sacko, el delantero ejecutó un disparo desde el área grande y el balón se metió en el palo derecho del arquero.

Grejohn Kyei, delantero de Clermont Foot, y Stephy Mavididi, volante de Montpellier, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

La figura del partido fue Elye Wahi. El delantero de Montpellier mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 3 veces al arco contrario.

Saîf-Eddine Khaoui también jugó un buen partido. El volante de Clermont Foot metió 1 gol y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Johan Gastien, Jordan Ferri. Jordan Ferri fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El estratega de Montpellier, Michel Der Zakarian, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Benjamin Lecomte en el arco; Falaye Sacko, Christopher Jullien, Kiki Kouyaté y Issiaga Sylla en la línea defensiva; Jordan Ferri, Joris Chotard, Arnaud Nordin, Téji Savanier y Stephy Mavididi en el medio; y Elye Wahi en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pascal Gastien salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Mory Diaw bajo los tres palos; Cheick Konate, Mateusz Wieteska y Neto Borges en defensa; Mehdi Zeffane, Johan Gastien, Maxime Gonalons, Jim Allevinah, Saîf-Eddine Khaoui y Aiman Maurer en la mitad de cancha; y Grejohn Kyei en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stade de la Mosson fue Pierre Gaillouste.

Para la siguiente fecha, Montpellier actuará de visitante frente a Olympique de Marsella y Clermont Foot recibirá a Ajaccio AC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 36 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 34 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.