Herediano fue contundente y goleó 3-0 a Municipal Grecia

Herediano logró un cómodo triunfo (3-0) en su casa sobre M. Grecia, en la fecha 13 de Costa Rica - Torneo Clausura 2023. Los goles para el local los anotaron Kenneth Vargas (23' 1T), Miguel Basulto (7' 2T) y Anthony Contreras (24' 2T).

Una gran jugada de Herediano, a los 24 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Anthony Contreras. Con un centro de Kenneth Vargas, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Kenneth Vargas. El atacante de Herediano anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Miguel Basulto también fue clave. El defensa de Herediano tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 2 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Jaidivert Hurtado, Esteban Ramírez, Yeltsin Tejeda, Guillermo Morales, José Rodríguez y Alfonso Quesada. José Rodríguez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 59 del segundo tiempo.

El técnico de Herediano, Jafet Soto, propuso una formación 4-4-2 con Bryan Segura en el arco; Fernán Faerron, Keyner Brown, Miguel Basulto y Diego González en la línea defensiva; Yeltsin Tejeda, Gerson Torres, Andy Rojas y John Jairo Ruiz en el medio; y Anthony Contreras y Kenneth Vargas en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauricio Wright salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Alfonso Quesada bajo los tres palos; Daniel Salas, Guillermo Morales, Jean Carlo Agüero y Jean Carlos Sánchez en defensa; Jefferson Rivera, Esteban Rodríguez, Esteban Ramírez y Juan Amador en la mitad de cancha; y Jaidivert Hurtado y Fernando Lesme en la delantera.

El árbitro Juan Calderón Pérez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Colleya Fonseca.

En la siguiente fecha Herediano se enfrentará de local ante AD San Carlos, mientras que M. Grecia jugará de local frente a Pérez Zeledón.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 25 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.