La victoria en el clásico platense fue para Gimnasia por 2 a 1

El Lobo ganó 2-1 contra el Pincha durante el encuentro celebrado este domingo correspondiente a la fecha 8 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Alan Lescano (10' 2T) y Cristian Tarragona (40' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mauro Boselli (3' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Mauro Boselli en el minuto 3 del primer tiempo. Tras un centro de Pablo Piatti al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Cristian Tarragona. El delantero de Gimnasia convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Estudiantes y dio 17 pases correctos.

También fue clave en el Bosque, Alan Lescano. El volante de Gimnasia se destacó frente a Estudiantes ya que convirtió 1 gol, dio 17 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Santiago Ascacíbar, Felipe Sánchez, Benjamín Rollheiser, Ignacio Miramón, Matías Godoy, Eric Ramírez, Cristian Tarragona, Leonardo Godoy, Bautista Barros Schelotto, Mauro Méndez, Emmanuel Mas y Fernando Zuqui. Fue expulsado por roja directa, Sebastián Romero en el minuto 29 del primer tiempo.

El entrenador de Gimnasia, Sebastián Romero, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Tomás Durso en el arco; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso en la línea defensiva; Maximiliano Comba, Ignacio Miramón, Alan Lescano y Benjamín Domínguez en el medio; y Franco Soldano y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eduardo Domínguez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Zaid Romero y Emmanuel Mas en defensa; Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez, José Sosa, Benjamín Rollheiser y Pablo Piatti en la mitad de cancha; y Mauro Boselli en la delantera.

El partido en el Bosque fue dirigido por el árbitro Facundo Tello Figueroa.

Por la próxima fecha, el Lobo visitará a Rosario Central. Por otro lado, el Pincha recibirá a Newell`s.

El local está en el vigésimo cuarto puesto con 8 puntos, mientras que el visitante llegó a 8 unidades y se coloca en el vigésimo tercer lugar en el torneo.