Alianza Petrolera no pudo en su visita a América de Cali y cayó 1-0

Los Diablos Rojos vencieron este domingo por 1 a 0 a los Aurinegros en un partido por la fecha 9 del torneo Colombia - Liga Betplay I 2023. El local hizo el único gol del partido a los 52 minutos del primer tiempo, por medio de John García. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El mejor jugador del partido fue John García. El defensa de América de Cali tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

José Luis Chunga se destacó también en el estadio Olímpico Pascual Guerrero. El portero de Alianza Petrolera se lució al atajar 8 disparos y dar 27 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Efraín Navarro, Brayan Córdoba, Facundo Suárez y Freddy Flórez.

El técnico de América, Alexandre Guimarães, propuso una formación 4-4-2 con Diego Novoa en el arco; Cristian Arrieta, Brayan Córdoba, John García y Edwin Velasco en la línea defensiva; Juan Portilla, Franco Leys, Darwin Quintero y Andrés Sarmiento en el medio; y Adrián Ramos y Facundo Suárez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Hubert Bodhert salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con José Luis Chunga bajo los tres palos; Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco y Leonardo Saldaña en defensa; Santiago Orozco, Freddy Flórez, Rubén Manjarrés, Sebastián Acosta y Luis Angulo en la mitad de cancha; y Ferlys García en la delantera.

El árbitro Héctor Rivera González fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En la siguiente fecha los Diablos Rojos se enfrentará de visitante ante Deportivo Cali, mientras que los Aurinegros jugarán de local frente a Bucaramanga.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 11 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.