Doblete de Luis Urruti en el triunfo 3-1 de Universitario frente a ADT de Tarma

El volante Luis Urruti aportó dos goles para que Universitario venciera este sábado 3-1 a ADT de Tarma, en el cotejo por la fecha 9 de Peru - Liga 1 Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Urruti (32' 1T y 21' 2T) y Emanuel Herrera (19' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Janio Pósito (35' 1T).

El delantero de Universitario Emanuel Herrera desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 64 del segundo tiempo.

Luis Urruti fue la figura del partido. El mediocampista de Universitario fue el autor de 2 goles y remató al arco 7 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Matías Di Benedetto. El zaguero de Universitario fue importante por lanzar 13 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jorge Palomino, Marcos Delgado, Luis Urruti, Matías Di Benedetto, Piero Quispe, Rodrigo Ureña, Alexander Succar y Diego Saffadi.

El director técnico de Universitario, Jorge Fossati, planteó una estrategia 4-5-1 con Diego Romero en el arco; Aldo Corzo, Marco Saravia, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la línea defensiva; Hugo Ancajima, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Luis Urruti en el medio; y Emanuel Herrera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Franco Navarro se pararon con un esquema 4-5-1 con Ignacio Barrios bajo los tres palos; César Inga, Marcos Delgado, Gonzalo Rizzo y Jean Falconí en defensa; Armando Alfageme, Jorge Palomino, Kevin Serna, William Mimbela y Piero Ratto en la mitad de cancha; y Janio Pósito en la delantera.

El árbitro Michael Espinoza fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Universitario visitará a Deportivo Garcilaso y ADT de Tarma jugará de local frente a César Vallejo en el estadio Estadio Unión Tarma.