Apretada victoria de Peñarol frente a River Plate

Peñarol venció este sábado por 1 a 0 a River Plate en un partido por la fecha 7 del torneo Uruguay - Torneo Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 2 minutos del segundo tiempo, por medio de Sebastián Rodríguez. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo!

Peñarol tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Ignacio Laquintana, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 73 minutos de la segunda etapa.

Sebastián Rodríguez fue la figura del partido. El mediocampista de Peñarol fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Lucas Hernández. El zaguero de Peñarol fue importante .

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Gustavo Díaz, Horacio Salaberry, Ignacio Laquintana, Santiago Brunelli, Leo Coelho, Facundo Kidd, Thiago Cardozo, Matías Alfonso. Horacio Salaberry fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El director técnico de Peñarol, Alfredo Arias, planteó una estrategia 4-5-1 con Thiago Cardozo en el arco; Pedro Milans, Hernán Menosse, Leo Coelho y Lucas Hernández en la línea defensiva; Sebastián Cristóforo, Santiago Homenchenko, Ignacio Laquintana, Sebastián Rodríguez y Valentín Rodríguez en el medio; y Óscar Cruz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Díaz se pararon con un esquema 3-6-1 con Fabrizio Correa bajo los tres palos; Gonzalo Viera, Horacio Salaberry y Santiago Brunelli en defensa; Maximiliano Pereira, Joaquín Trasante, Ramiro Cristóbal, Facundo Kidd, Pablo García y Gonzalo Castro en la mitad de cancha; y Pablo López en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Campeón del Siglo fue Javier Feres.

Peñarol recibirá a Liverpool (U) en la próxima jornada. Así mismo River Plate jugará de visitante frente a Nacional.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.