Bochum aprovechó su localía y venció a RB Leipzig

En la fecha 25 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023, Bochum se quedó con el duelo ante RB Leipzig y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 2 minutos del segundo tiempo, por medio de Erhan Masovic. Después de recibir el balón, el defensor aprovechó la ocasión para convertir de cabeza.

RB Leipzig contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de André Silva terminó impactando en el palo.

RB Leipzig recibió un duro golpe. Encontró más oportunidades de rematar que su rival (22) y aún así perdió. Del total de disparos, 15 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 6 terminaron fuera.

Manuel Riemann tuvo una gran actuación. El portero de Bochum fue protagonista frente a RB Leipzig: contuvo 8 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue André Silva. El atacante de RB Leipzig brilló patear 8 veces.

El volante Dominik Szoboszlai de RB Leipzig tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Danilo Soares de Bochum a los 43 minutos de la primera etapa.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Konrad Laimer, Erhan Masovic, Danilo Soares, Dani Olmo y Kevin Kampl.

El DT de Bochum, Thomas Letsch, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Manuel Riemann en el arco; Konstantinos Stafylidis, Ivan Ordets, Erhan Masovic y Danilo Soares en la línea defensiva; Anthony Losilla, Patrick Osterhage y Kevin Stöger en el medio; y Takuma Asano, Philipp Hofmann y Christopher Antwi Adjei en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marco Rose salió con una disposición táctica 4-4-2 con Janis Blaswich bajo los tres palos; Mohamed Simakan, Willi Orban, Josko Gvardiol y Marcel Halstenberg en defensa; Konrad Laimer, Kevin Kampl, Dominik Szoboszlai y Timo Werner en la mitad de cancha; y André Silva y Yussuf Yurary Poulsen en la delantera.

Sascha Stegemann fue el árbitro escogido para el partido en Rewirpower Stadion.

En la próxima fecha, Bochum visitará a Eintracht Frankfurt y RB Leipzig jugará de local frente a Mainz.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 25 puntos, mientras que la visita, con 45, queda en el tercer lugar.