Athletic Bilbao no tuvo piedad y goleó 3 a 0 en su visita a Valladolid

En la fecha 26 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Leones lograron una aplastante victoria por 3 a 0 en su visita a Municipal José Zorrilla. Los goles para el visitante los hicieron Íñigo Martínez (29' 1T, de tiro libre), Gorka Guruzeta (11' 2T) y Mikel Vesga (32' 2T, de penal).

Mikel Vesga tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 88 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Mikel Vesga. El volante de Athletic Bilbao metió 1 gol, efectuó 49 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Íñigo Martínez también fue relevante. El defensor de Athletic Bilbao fue importante por convertir 1 gol.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Javier Sánchez, Yuri Berchiche, Cyle Larin y Mikel Vesga.

El estratega de Valladolid, José Rojo Martín, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Sergio Asenjo en el arco; Iván Fresneda, Jawad El Yamiq, Javier Sánchez y Sergio Escudero en la línea defensiva; Monchu, Enrique Pérez, Gonzalo Plata, Iván Sánchez y Óscar Plano en el medio; y Cyle Larin en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ernesto Valverde salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Julen Agirrezabala bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez y Yuri Berchiche en defensa; Dani García, Mikel Vesga, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal José Zorrilla fue Javier Alberola Rojas.

Para la siguiente fecha, los Pucelanos actuará de visitante frente a Real Madrid y los Leones recibirán a Getafe.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 36 unidades y se ubica en el séptimo lugar.