Brasiliense no llega a Tercera Fase al perder con Botafogo

Por la llave 5 de Brasil - Copa Brasil 2023, Botafogo se impuso con categoría ante Brasiliense por 7-1. Los goles del partido para el local los anotaron Danilo Barbosa (6' 1T), Eduardo (9' 1T), Adryelson (47' 1T), Víctor Cuesta (6' 2T) y Tiquinho Soares, que convirtió un Hat-Trick (31' 2T, 39' 2T y 41' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Yuri Mamute (41' 1T).

Una gran jugada de Botafogo, a los 6 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Danilo Barbosa. El volante deja en ridículo al portero rival con un cabezazo que se metió en el palo derecho, tras un saque de banda ejecutado por Fernando Marçal.

El mejor jugador del partido fue Tiquinho Soares. El atacante de Botafogo anotó 3 goles y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

Danilo Barbosa fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Botafogo marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 5 del primer tiempo Tartá recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Botafogo, Luís Ribeiro de Castro, propuso una formación 4-3-3 con Lucas Perri en el arco; Leonel Di Plácido, Adryelson, Víctor Cuesta y Fernando Marçal en la línea defensiva; Danilo Barbosa, Tchê Tchê y Eduardo en el medio; y Lucas Piazón, Carlos Alberto y Tiquinho Soares en el ataque.

Por su parte, el equipo de Roberto Schneiger salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Edmar Sucuri bajo los tres palos; Dharllyson, Railon, Gabriel y Felipe Alves en defensa; Gabriel Henrique, Tartá y Zotti en la mitad de cancha; y Romárinho, Matheus Barboza y Yuri Mamute en la delantera.

Anderson Daronco fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Kléber Andrade.

Con este triunfo, Botafogo pasó a Tercera Fase de Brasil - Copa Brasil 2023.